Neun qualifizierte Judoka des JV IPPON Rodewisch starteten am vergangenen Samstag in Kamenz zur diesjährigen Landeseinzelmeisterschaft im Altersbereich U15. In der Gewichtsklasse bis 55 kg gewann Dennis Kondakov drei Kämpfe in der Vorrunde und stand im Finale dem Zittauer Abubakar Saidkhasaev gegenüber. Auch diese Begegnung konnte der Rodewischer für sich entscheiden und holte sich damit den Titel in seinem Gewichtslimit. Ebenfalls hervorragende zweite Plätze erreichten Charlott Schimmel (-48 kg) sowie Tobias Winklmann (-40 kg). Annalena Böhme (-36 kg) sowie Antonia Wild (-40 kg) kamen auf den Bronzerang. Ruben Lorenz (-60 kg) und Anina Mittenzwei (-52 kg) komplettierten das Ergebnis des JV IPPON Rodewisch, sodass die Vogländer an diesem Tag in der Mannschaftswertung einen sensationellen zweiten Platz erreichten. Das stärkste Teamresultat stellte der Judoclub Leipzig und die Judoka des Chemnitzer PSV belegten Rang drei.

Alle Sportler der Plätze eins bis drei qualifizierten sich mit ihren Einzelleistungen in die nächste Runde. Die Mitteldeutsche Einzelmeisterschaft findet am 2. Juli in Rudolstadt statt.