Am Wochenende wurde in Jena der 26. Internationale Sparkassenpokal in den Altersklassen U11, U13, U15 sowie U18 durchgeführt. Hier starteten insgesamt 630 Judoka aus über 50 Vereinen in das neue Wettkampfjahr. Für den JV IPPON Rodewisch feierten Largo Friede, Elena Schütze, Lisa Marie Keller sowie Roza Agumava die Titel. Hervorragende Silbermedaillen erkämpften Constantin Standtke, Cataleya Voss, Merle Doss, Hanna Förster, Anina Mittenzwei sowie Tobias Winklmann. Und Joshua Maschke, Melina Gruschwitz, Alexa Pittag, Marco Dressler, Bella Mühlmann, Charlott Schimmel sowie Nevio Reich erreichten ebenfalls tolle dritte Plätze. Lukas Schädlich, Annalena Böhme und Randy Adam holten sich Platz fünf. Damit belegte der vogtländische Judoverein an beiden Tagen Rang vier in der Mannschaftswertung.