Zum Mondeo-Cup der Altersklasse U15 am vergangenen Samstag in Berlin absolvierte der Rodewischer Judoka Niklas Schütz einen ganz starken Auftritt. In der Gewichtsklasse bis 55 kg erkämpfte er sich einen hervorragenden 3. Platz. Dabei verlor er bereits in Runde eins gegen den späteren Erstplatzierten Ramsan Baliev vom UJKC Potsdam. Aber in der Trostrunde überzeugte Niklas mit fünf tollen Siegen gegen Lasse Fettköther (Holle), Marc Martini (Berlin), Kalmoukides Nicos (Berlin), Edgar Wielsch (Leipzig) sowie Paul Friedrichs (Babelsberg). Damit war ihm der Bronzerang sicher. Quentin Paul erreichte Platz 5 bis 66 kg und Jonas Reinhold Rang 7 bis 60 kg.

Am Sonntag kämpften die Mädchen zum Knorr-Cup an gleicher Stelle. Hier gewann Roza Agumara einen ihrer drei Kämpfe und einen verlor sie lediglich durch Kampfrichterentscheid. Durch die geringe Teilnehmerzahl in dieser Gewichtsklasse bedeutete dies die Bronzemedaille für die Rodewischerin.