In Halle wurde am Wochenende die Mitteldeutsche Einzelmeisterschaft in den Altersbereichen U18 und U21 ausgetragen. Ziel war es natürlich für alle qualifizierten Judoka der Landeseinzelmeisterschaft aus Thüringen. Sachsen-Anhalt und Sachsen sich einen Platz auf dem Siegerpodest zu erkämpfen um zur Endrunde, nämlich zur Deutschen Einzelmeisterschaft, dabei zu sein. Für den JV IPPON Rodewisch hatten sich letzte Woche zehn Jungen und Mädchen auf Landesebene bis zum Gruppenvergleich durchgesetzt.

Alle ihre Begegnungen konnte Roza Agumava erfolgreich bestreiten und sicherte sich somit den 1. Platz in ihrer Gewichtsklasse. Sharon Friedrich konnte sich über den Silberrang freuen. Sie unterlag lediglich im Finale der starken Leipzigerin. Einen Medaillensatz komplettierte Phil Platzek im Altersbereich U21 mit der Bronzemedaille für den JV IPPON Rodewisch. Alle drei Judoka werden nun am 8./9.10. in Leipzig bzw. am 15./16.10. in Frankfurt/Oder zur Deutschen Einzelmeisterschaft antreten.

Vier weitere Rodewischer kamen auf den undankbaren fünften Platz ein. Hier hatten die Trainer schon noch mit der einen oder anderen weiteren Medaille geliebäugelt, für die jüngsten Starter ist diese Platzierung wiederum schon ein Erfolg.