Nach dem erfolgreichen Abschneiden der Rodewischer Judoka beim Landesausscheid zum Jugendpokal in den Altersklassen U14 und U18 erkämpfte sich das IPPON-Team auch im Altersbereich U16 eine Medaille. Am Samstag wurde dieser Qualifikationswettkampf in Mittweida ausgetragen. Die Rodewischer Jungenmannschaft siegte mit 5:0 gegen die SG Weixdorf, ebenfalls mit 5:0 gegen Leipzig Randori West und mit 4:1 gegen den AC Taucha. Lediglich im Finale zogen sie gegen das starke Team des JC Leipzig den Kürzeren und unterlagen mit 0:5. Mit diesem hervorragenden zweiten Platz qualifizierten sich die IPPON-Jungen für den Jugendpokal am 1. und 2. Dezember im hessischen Maintal. Zum Team gehörten am Samstag: Niklas Joel Haugk, Niklas Schütz, Maurice Schneider, Luca Klimmt, Jonas Reinhold, Tobias Meyer, Wieland Gropp, Etienne Günzel und Erick Lorenz sowie die Trainer Patrick Adam und Björn Stäwen.