Den ersten Wettkampf des Jahres bestritten die Judoka des JV IPPON Rodewisch beim JC Jena zum Sparkassenpokal. In den Altersklassen U13 und U15 gingen am Samstag 449 Jungen und Mädchen an den Start, darunter auch ein achtzehnköpfiges Team aus Rodewisch. In der Gewichtsklasse bis 50kg holte sich Nevio Reich sensationell den Titel. Nevio siegte gegen Arne Balog aus Erfurt, Aaron Dathe aus Schwarza, Bennet Mendel aus Frankfurt/Oder und im Finale gegen Henry Röder vom JC Jena. Am gleichen Tag erreichten Jonas Reinhold bis 60 kg Rang drei, Linus Lippold bis 46 kg Platz fünf und die beiden Oelsnitzer Leonard Stöhr bis 37 kg Rang zwei sowie Jannick Ratke bis 31 kg die Bronzemedaille.

Am Sonntag kämpften dann 269 Sportler der Altersklassen U10 und U18 um die Podestplätze. Auch hier konnten sich die zwölf Rodewischer mit ihren Trainern über den Titel von Tobias Winklmann in der Gewichtsklasse bis 29,9 kg freuen. Er setzte sich im Pool gegen Jonathan Stanja und Mark Hauspurg aus Jena sowie Ferris Schätzler aus Erfurt durch. Im Einzug ins Finale bezwang Tobias Konstantin Rüddel aus Jena und im Finale Serafim Pinchuk aus Halle. Erwin Adam siegte im Altersbereich U18 gegen Maximilian Märtens aus Burgstädt, David Gassaev aus Nürnberg, Benjamin Kaiser aus Holzhausen sowie Florian Fettke aus Erfurt und holte sich damit in der Gewichtsklasse bis 73 kg ebenfalls den Titel. Die Silbermedaille errang Johann Kunz bis 40 kg und den Bronzerang Maurizio Eberlein bis 20 kg, Jonas Müller bis 73 kg sowie Wieland Gropp +90 kg.