Nachdem die Judoka der Altersklassen U18 und U21 zur Mitteldeutschen Meisterschaft am vergangenen Wochenende so erfolgreich abgeschnitten hatten, taten es ihnen die Jungen und Mädchen vom JV IPPON Rodewisch im Altersbereich U13 gleich. Am Samstag fand die Landeseinzelmeisterschaft in Demitz-Thumitz statt. Hier erkämpften sich Charlott Schimmel (-44 kg), Clara Hübner (-57 kg), Bella Mühlmann (+57 kg) sowie Max Leon Poschen (+55 kg) die Goldmedaille. Rang drei erreichten Tobias Winklmann (-37 kg), Anina Mittenzwei (-52 kg), Nina-Jasmin Meyer (-30 kg), Cedrik Schütz (-43 kg) sowie Antonia Wild (-36 kg). Marlon Luderer belegte bis 46 kg Platz fünf. Nach der langen Pause war es das erste größere Turnier für die Judoka in diesem Altersbereich, bei dem laut Aussage des Regionaltrainers Eric Luderer vor allem die Mädchen überzeugten. Aber auch die Rodewischer Jungen hatten ansprechende Leistungen gezeigt.
Insgesamt kämpften 150 Teilnehmer, darunter alleine 14 Sportler des JV IPPON Rodewisch um die begehrten Podestplätze.
Im Anschluss liefen die Kämpfe auf Landesebene im Altersbereich U18. Hier konnten Tim Schürer und Malte Reinhardt die Sachsenmeistertitel feiern. Niklas Schütz sowie Erick Lorenz sicherten sich sehr gute dritte Plätze.
Am Sonntag starteten dann noch die Jungen und Mädchen in der Altersklasse U15. Nevio Reich konnte hier alle seine Kämpfe für sich entscheiden und den Titel in der Gewichtsklasse bis 66 kg mit nach Hause nehmen. Ruben Lorenz (-60 kg) und Chantal Dolle (-52 kg) erreichten tolle dritte Plätze. Schwester Xenia (ebenfalls bis 52 kg) sowie Linus Lippold (+66 kg) belegten Rang fünf. Auch die  Mädchen der Altersklasse U18 weiblich waren am Sonntag an der Reihe. Roza Agumava (-44 kg) sowie Sharon Friedrich (-63 kg) ließen die Konkurrenz hinter sich und feierten beide die Goldmedaille. Emelie Poppe erkämpfte sich den zweiten Platz bis 57 kg und Mia Wendler sicherte sich Rang drei bis 52 kg.
Ein überaus erfolgreiches Wochenende im landesweiten Vergleich geht für den JV IPPON Rodewisch zu Ende.