Schon traditionell starteten einige Judoka des JV IPPON Rodewisch mit dem Sparkassen-Pokal in Jena in das neue Jahr. Am Samstag kämpften die Jungen und Mädchen der Altersklassen U9 und U13 um die begehrten Podestplätze. Tobias Winklmann (-27 kg) und Hannes Schönfelder (-32 kg) erreichten in der U9 einen tollen zweiten Platz. Moritz Schönfelder (-32 kg) sowie Randy Adam (-25kg) belegten den Bronzerang. In der U13 siegte Sharon Friedrich in der Gewichtsklasse bis 52 kg. Mia Wendler (-44 kg), Emilie Poppe (-44 kg) sowie Nevio Reich (-50 kg) erkämpften sich die Bronzemedaille.

Am Sonntag gingen die Judoka der Altersklasse U16 auf die Tatami. In der Gewichtsklasse über 66 kg konnte hier Erwin Adam alle seine Begegnungen für sich entscheiden und mit dem Titel nach Hause reisen.

Insgesamt nahmen an beiden Tagen 600 Sportler aus 70 Vereinen am Internationalen Turnier in Jena teil.