Mit 19 Medaillen im Gepäck reiste der JV IPPON Rodewisch am vergangenen Samstag vom Pokal der Stadt Werdau aus Langenhessen zurück. In den Altersklassen U11, U13, U15, U18 und Männer kämpften 170 Judoka aus 21 Vereinen um die Podestplätze und den begehrten Mannschaftspokal. Ian Rabe (-43 kg), Felix Meyer (-37 kg), Niklas Schütz (-46 kg), Etienne Günzel (-60 kg), Malte Reinhardt(-66 kg) sowie Wieland Gropp (über 66 kg) siegten in ihren jeweiligen Altersklassen und holten sich somit die Titel. Platz zwei erkämpften sich Max Leon Poschen (-43 kg), Lukas Seidel (-46 kg), Ben Schmiedel (-66 kg), Marcel Scholz (-60 kg), Tobias Meyer (-50 kg) sowie John-Vincent Haller (-81 kg). Und Rang drei belegten Jonas Meyer, Tobias Winklmann (beide -28 kg), Dennis Kondakov (-34 kg), Tim Schürer (-38 kg), Maurice Schneider (-55 kg), Niklas Haugk (-40 kg) sowie Niklas Scholz (Männer). Kein anderer Verein konnte an diesem Tag so viele Podestplätze einfahren und somit erreichte der JV IPPON Rodewisch Platz eins in der abschließenden Mannschaftswertung. Platz zwei ging an einen der drei tschechischen Judovereine Most und den dritten Platz erkämpften sich die Jungen und Mädchen vom PSV Kamenz.