Einer von 38 Judoka der deutschen Nationalmannschaft der U18, die am Wochenende beim IT im ungarischen Gyor gekämpft hatten, war der Rodewischer Erwin Adam. Er startete in seiner Gewichtsklasse bis 73 kg und zeigte nach dem ersten Platz in Herne auch international hervorragende Leistungen. Adam siegte in seinem Vorrundenpool gegen Tjaz Medved (Slowenien), Zolta Domoszlai (Ungarn), Stefan Zubovic (Serbien) sowie Stavros Doumas (Griechenland) jeweils vorzeitig mit IPPON. Im Einzug ins Finale unterlag der Rodewischer dem späteren Zweitplatzierten Dominik Urogdi (Ungarn). Somit kämpfte Erwin im Anschluss um die Bronzemedaille. Leider verlor er auch seinen letzten Kampf gegen Viktor Szecsei (Ungarn) im Golden Score und belegte schlussendlich den fünften Platz. Auch wenn die Medaille zum Greifen nahe war und sicherlich etwas Wehmut mitschwingt, zeigte Erwin wieder einmal hervorragende kämpferische Leistungen auf hohem internationalem Niveau in seiner Altersklasse. Unter den 26 deutschen Jungs war er der Judoka mit der besten Platzierung bei diesem Turnier. Insgesamt traten 505 Athleten aus 31 Ländern auf die Tatami.