Am Samstag startete in Chemnitz die Meisterschaftsrunde in der Altersklasse U18. Von den 15 Rodewischer Judoka konnten 13 Jungen einen Podestplatz erkämpfen. Etienne Günzel, Niklas Schütz, Felix Meyer sowie Niklas Joel Haugk gewannen alle ihre Kämpfe und bekamen zur Siegerehrung verdient die Goldmedaille überreicht. Den zweiten Platz belegten Nika Agumava, Quentin Paul, Luca Klimmt sowie Wieland Gropp. Und Jonas Reinhold, Richard Kunze, Tobias Meyer, Erick Lorenz sowie Malte Reinhardt freuten sich über den Bronzerang. Alle 13 genannten Judoka sind somit eine Runde weiter können nun zur Landeseinzelmeisterschaft am 8. Februar auf heimischem Boden in der Rodewischer Göltzschtalhalle um das Startticket für die Mitteldeutsche Meisterschaft kämpfen. Die Trainer David Wappler und Jonas Müller zeigten sich sichtlich zufrieden mit dem Rodewischer Erfolg und betonten vor allem, dass ihre Schützlinge zum großen Teil jüngster Jahrgang im Altersbereich U18 sind. Das lässt auf mehr hoffen!