Am Samstag kämpfte der Judo-Nachwuchs des JV IPPON Rodewisch zum Pokalturnier der Altersklasse U11 in Adorf. Dabei räumten die Rodewischer mit 13 ersten, neun zweiten und sechs dritten Plätzen mächtig ab. Unter den 103 Startern aus 13 Vereinen zeigten alleine 30 IPPON-Kinder ihr Können. Im Einzelnen sicherten sich Hannes Schönfelder, Tobias Winklmann, Tony Sprandel, Rico Schneider, Ruben Zimmermann, Jonas Meyer, Louis Vanheiden, Robin Schramm, Clara Hübner, Anina Mittenzwei, Sina Wesendonk, Charlott Schimmel sowie Bella Mühlmann die Titel in ihren jeweiligen Gewichtsklassen. Rang zwei erkämpften sich Marlon Luderer, Randy Adam, Kimi Meinel, Heinrich Seidel, Lucas Seidel, Linus Noack, Jonathan Storch, Theodor Kießling sowie Nina-Jasmin Meyer. Und Eric Alexander Winkler, Levi Schmiedel, Noah Schmiedel, Finn Fritzsche, Enno Fritzsche sowie Fabian Skowronek erreichten den Bronzerang. Mit diesen tollen Leistungen und dem starken Rodewischer Starterfeld belegte der JV IPPON mit 226 Punkten Platz eins in der Mannschaftswertung vor dem Döbelner SC (133 Punkte) und dem JSV Werdau (67 Punkte).
Die Jungen und Mädchen der Altersklassen U13 und U15 kämpften derweil beim stark besetzten Grand Slam in Magdeburg. Hier gingen Judoka aus 86 Vereinen aus 13 Bundesländern sowie Polen und Tschechien an den Start. Dominiert hatte das Wettkampfgeschehen die Judoka aus Brandenburg. Von den neun Rodewischer Sportlern siegte Roza Argumara in ihrer Gewichtsklasse bis 33 kg kampflos und Niklas Joel Haugk sowie Nevio Reich belegten gute fünfte Plätze.