Der JV IPPON Rodewisch wurde am Wochenende wieder einmal deutschlandweit sehr gut vertreten. Cassandra Wappler erkämpfte sich bei den Frauen beim Sichtungsturnier des Deutschen Judobundes in Bottrop einen hervorragenden zweiten Platz. In der Gewichtsklasse bis 57 kg gewann sie alle ihre Vorrundenkämpfe, lediglich im Finale unterlag Cassandra Sina Felske aus Bottrop. Damit holte sich die Rodewischerin sieben Ranglistenpunkte, die voraussichtlich auch die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft 2017 bedeuten.

Regionaltrainer Eric Luderer reiste mit seinen Schützlingen in der Altersklasse U15 zum Mondeo-Cup nach Berlin – ebenfalls ein Sichtungsturnier des Deutschen Judobundes. Hier siegte Erwin Adam in seinem ersten Kampf gegen Mika Habermann von Randori Berlin, verlor anschließend gegen Aaron Dieckhoff (Eintracht Hildesheim) und gewann in der Hoffnungsrunde gegen Julien Freiheit (1. Schönebecker JC), Thomas Ritter (JG Sachsenwald) sowie Julian Süß (Shidosha Berlin), um sich am Ende über einen tollen dritten Platz freuen zu können.