Am Samstag fand in der Rodewischer Göltzschtalhalle die Landeseinzelmeisterschaft der Altersklasse U15 statt. Von den 12 Judoka des gastgebenden JV IPPON Rodewisch erkämpften sich Emil Wartke und Philipp Koch jeweils in ihren Gewichtsklassen  bis 43 kg und über 66 kg den Sachsenmeistertitel. Wartke siegte gegen Julian Mann aus Lichtenberg, Frederic Krause vom TSV Reichenberg/Boxdorf sowie im Finale gegen den Leipziger Claudius Beer. Der Schwergewichtler Philipp Koch ließ seinen Kontrahenten Jannek Engelmann vom SV Holzhausen sowie Alexander Jahn aus Schildau keine Chance und verwies sie auf die Plätze. Tom Göller belegte in der Gewichtsklasse bis 43 kg einen tollen dritten Platz. Alle drei Sportler haben sich somit für die Mitteldeutsche Einzelmeisterschaft qualifiziert. Diese wird am 18. Juni in Schönebeck ausgetragen. Mit Rang fünf haben sich Celine Schumann (+63 kg), Leon Seifert (-46 kg), Tobias Meyer (-34 kg) sowie Paul Grohschopf (-50 kg) zusätzlich ein Ersatzticket geholt. Das bedeutet, sie können beim mitteldeutschen Vergleich teilnehmen, sollte ein Platzierter in ihrer jeweiligen Gewichtsklasse ausfallen. Regionaltrainer Eric Luderer schätzte die Leistung der Rodewischer Judoka nach dem Turnier wie folgt ein: „Zwei erste Plätze sind super, Emil sorgte für eine Überraschung. Es hätte zudem zwei Medaillen mehr für IPPON geben können, aber in manchen Gewichtsklassen war das Niveau sehr gut und es reichte für unsere Sportler hier nur für Rang fünf.“