Ein großes Judoevent liegt hinter den Rodewischer Judoka. Am Samstag wurde in der heimischen Göltzschtalhalle die Landeseinzelmeisterschaft in den Altersklassen U18 und U21 ausgetragen. Im sachsenweiten Vergleich gingen 130 Teilnehmer in der U18 und 95 in der U21 auf die Tatami. Niklas Schießl konnte an seine Spitzenleistungen vom Vorjahr anknüpfen und wurde Landesmeister in der Gewichtsklasse bis 90 kg (U18). John Dobberkau erkämpfte sich in der U21 bis 66 kg den zweiten Platz und Jonas Fischer bis 81 kg Rang drei. Zwei fünfte Plätze belegten Daniel Löffler (U18, -66 kg) sowie Florian Schneider (U18, -81 kg). Da in beiden Gewichtsklassen Sportler nicht an der Mitteldeutschen Meisterschaft teilnehmen werden, rücken die Rodewischer auf Rang drei vor und können neben Niklas, John und Jonas in zwei Wochen zur MDEM in Rammenau ihr Bestes zeigen.