Am Wochenende waren die Judoka des JV IPPON Rodewisch bei einigen Turnieren deutschlandweit vertreten. Vier Sportler starteten zur Deutschen Einzelmeisterschaft in Herne. Dabei erkämpfte sich Niklas Schießl einen hervorragenden Bronzerang und seit vielen Jahren wieder einmal eine Medaille bei diesem Großereignis für den Rodewischer Judosport.

Auch beim 16. Stahl-Pokal in Riesa erreichten die Vogtländer sechs Medaillen. In der Altersklasse U13 siegten Quentin Paul bis 46 kg sowie Emilie Poppe bis 40 kg. Rang zwei belegten Ben Schmiedel (-55 kg) sowie Mia Wendler (-40 kg). Niklas Schütz erkämpfte sich Platz drei bis 38 kg. Und in der Altersklasse U15 sicherte sich Erwin Adam in der Gewichtsklasse bis 66 kg den Titel. Erwin startete an diesem Wochenende gleich bei zwei hochkarätigen Turnieren. Am Sonntag ging es nämlich nach Spremberg zum Kirschblütencup der U16. Hier belegte Adam zudem den Silberrang in seiner Gewichtsklasse. Jonas Müller (-66 kg) und Philipp Koch (-73 kg) erkämpften sich jeweils Platz drei. In Spremberg lieferten sich rund 300 Judoka aus 40 Vereinen, darunter aus Polen, Tschechien, Weißrussland und sieben Bundesländern, harte Fights auf der Tatami.