Am Dienstag fand im Rahmen des Schulsportwettkampfes „Jugend trainiert für Olympia“ das Regionalfinale im Judo statt. In der Rodewischer Göltzschtalhalle wurde um die Qualifikation zum Landesfinale gekämpft. In allen drei Wettkampfklassen (WK 2, 3 und 4) nahmen jeweils vier Jungenteams teil. Die Oberschule Netzschkau stellte die einzige Mädchenmannschaft, die in der WK 3 kampflos den ersten Platz belegte. In der WK 4 siegte das Pestalozzi-Gymnasium Rodewisch, vor der Seminar-Oberschule Auerbach, der Oberschule Weischlitz und dem Goethe-Gymnasium Auerbach. In der WK 3 gewann die Marienschule Treuen, vor dem Goethe-Gymnasium Auerbach, der Seminar-Oberschule Auerbach sowie der Oberschule Weischlitz. Und in der Wettkampfklasse 2 konnten sich die Jungen des Julius-Motteler-Gymnasiums Crimmitschau gegen alle Kontrahenten souverän durchsetzen. Rang zwei ging in dieser WK an das Pestalozzi-Gymnasium Rodewisch, Platz drei an die Oberschule Netzschkau und Rang vier an die Seminar-Oberschule Auerbach. Alle erstplatzierten Mannschaften haben sich somit für das Landesfinale qualifiziert, das am 21. Juni in Leipzig stattfinden wird.