Das Judojahr beginnt in den Altersklassen U18 und U21 stets sehr zeitig und die Sportler müssen kurz nach der Winterpause optimal für die Meisterschaftsrunde vorbereitet sein. Am vergangenen Samstag startete diese mit der Bezirkseinzelmeisterschaft der U18 in Chemnitz. Mit zehn Sportlern ging der JV IPPON Rodewisch an den Start. Elias Tehel (-60 kg) und Niklas Schießl (-90 kg) erkämpften sich in ihrer Gewichtsklasse den ersten Platz. Rang zwei belegten Daniel Löffler (-66 kg) sowie Florian Schneider (-81 kg). Hendrik Rether (-66 kg) und Wesley Tenner (-73 kg) konnten sich über die Bronzemedaille freuen. Alle genannten Rodewischer Judoka haben sich damit für die nächste Runde, die Landeseinzelmeisterschaft, qualifiziert. Diese findet am 30. Januar vor heimischem Publikum in der Göltzschtalhalle statt. Durch die erreichten fünften Plätze von Erik Kneisel, Lisa-Marie Lauterbach sowie Cassandra Adam haben sie sich Ersatztickets gesichert. Sollte ein platzierter Sportler in der jeweiligen Gewichtsklasse ausfallen, könnten die Rodewischer nachrücken und ebenfalls am Sachsenvergleich teilnehmen.