Am Wochenende kehrten die Judoka des JV IPPON Rodewisch mit sehr guten Ergebnissen vom 21. Internationalen Sparkassenpokal aus Jena zurück. Carlos Noack (-43 kg), Emilie Poppe (-33 kg) und Tim Beckmann (+50 kg) erreichten jeweils den Bronzeplatz in der Altersklasse U12. Niklas Joel Haugk (-32 kg) und Niklas Baumgarth (-46 kg) belegten Rang fünf.

In der Altersklasse U15 konnte der JV IPPON Rodewisch gleich zwei hervorragende erste Plätze durch Erwin Adam (-55 kg) und Paul Grohschopf (-46 kg) feiern. Paul siegte gegen Johann Pohnert vom Judo Club Jena, Lukas Ohneiser vom TSV München Großhadern sowie im Finale gegen Franz Büttner vom Judo Club Leipzig. Und Erwin verwies seine Kontrahenten Tom Semmler vom SC DHfK Leipzig, Erik Schmidt vom SV Halle, David Stranz vom Kodokan Erfurt sowie Louis Hoffmann von den Leipziger Sportlöwen auf die Plätze. Den Silberrang konnte sich Jonas Müller (-50 kg) erkämpfen und Max Grohschopf (-46 kg) sowie Philipp Koch (+66 kg) belegten Platz drei. Anna Kirchhoff (-48 kg) kam auf Rang fünf ein.

Nach dem ersten Platz zur Bezirkseinzelmeisterschaft in der U18 am Samstag erkämpfte sich Niklas Schießl am Sonntag in Jena die Silbemedaille in der Gewichtsklasse bis 90 kg.

Der Sparkassenpokal Jena gilt zum Jahresauftakt stets als hochkarätiges traditionelles Judoturnier, allein am Samstag kämpften um die 500 Teilnehmer aus den neuen Bundesländern, Bayern und Tschechien um die Podestplätze.